Осенний день в Коломенском

Лидия Арефьева
   Октябрь не бывает без чудес :
   Окрас меняет Подмосковный лес!
   Он осенью становится иным -
   Пурпурно-красным ,жёлтым ,золотым  .

   Мне вспоминаются те прошлые года ,
   Когда с семьёю приходили мы сюда ,
   Смотрели на реку , родник на берегу ,
   Любуясь сколько хочешь , а не набегу .

   В хорошем состоянии был юный сад
   В те годы , сорок лет назад .
   И листья дуба развевались на ветру ,
   И клён укладывал богатство на виду ...

   Осенний листопад . Та самая пора ,
   Когда под клёнами резвится детвора ,
   Когда приходят молодёжь и старики,
   Чтоб побродить по берегу реки ,

   По Липовой аллее в Государевом дворе ,
   Пройтись по парку "Липки" на горе ,
   Спуститься к набережной ,на причал ,
   К Москва-реке - началу всех начал .

   И вновь сбываются мои мечты :
   Среди природной яркой красоты
   Я вижу Церковь Вознесения Господня-
   Древнейшее сооружение .Сегодня
   Оно имеет статус мировой и веский,
   Войдя в Почётный Список
                Всемирного Наследия
                ЮНЕСКО.
     18окт.2017г.