Облака и птицы

Игорь Витальевич Александрович
В высоком небе вечном
Два облака парят,
О легком и беспечном
Неслышно говорят.

О том, что скоро ветер
Их дальше унесет;
Здесь воздух чист и светел,
А там никто не ждет.

В заоблачном пространстве,
Волшебный яркий свет,
Искрит лучей убранство,
Но облакам запрет.

Залетным птицам место
Непросто отыскать,
Где занято, где тесно –
И сколько ж так летать?