Елена-лягушка

Алла Королёва 2
Елена Прекрасная. Как это мило!
И пусть злая сила тебя превратила
В лягушку и чтоб непокорность убрать,
В болото отправила  век "кваковать".

Но всё же Елена не только прекрасна,
Она и премудра - молва беспристрастна.
С лягУшечьей кожей смирившись, она
В болоте своём развернулась сполна.

Без лишнего шума, смекалкой и шуткой,
Болотную шатию, выслушав чутко,
В единое целое обьединила,
На цели благие направить решила.
На общее дело: чтоб тину растить,
МошкУ   размножать, да ужей изводить.

Себе обустроила скромное ложе,
В помощники Лешего взяв, как вельможу,
Чтоб уток и цапель он в лес не пускал
И чтобы болото её охранял.

И так, незаметно стороннему глазу,
Приказы Лягушки не знали отказа.
Царевна-лягушка, а просто - Елена
Свой титул носила, но всё ж... была пленна.

Однажды, средь ясного белого дня
Стрела прилетела, вонзилась у пня.
У пня на котором сидела Елена,
Часы коротая извечного плена.

А дальше известно всё даже ребёнку,
Явился Царевич-Иван, лягушонку
В платок посадил, впопыхах обвенчался....
И с кучи проблем быт для Лены начАлся:

Во первый денёк - пироги испеки.
А завтра - ковёр небывалый сотки.
На третий - гостям потанцуй царь-девицей,
Ночами в постели утешь со сторицей -

Хоть в сказке про ЭТО нам не говорят.
(Все ценят мораль, деликатно мочат.)
Мы ж знаем - без ЭТОГО в жизни семейной
Не станет дорога прямой, бесколейной.

Раз в Сказку попала, живи не робщи.
И лёгких путей с муженьком не ищи.
А как же иначе, Премудрое чадо?
За Сказку.... всегда "отрабатывать" надо....