Солныщко

Галина Натурина
                Солнце в комнате встречать!
                Оно длинными ногами
                Залезает на кровать,
                Освещает пол и стены
                Тёплым ласковым лучом,
                Светом  пишет по картинам,
                Зайкой скачет за стеклом.

                Кувыркается,  смеётся,
                Скатерть красит в алы
                Прыгает  по стенам, вьётся,
                Вдруг исчезнет: «Всем -  привет!»
                Снова выглянет, смеётся,
                Говорит: «Вставать пора!
                В лес! Пусть солнышка напьётся
                На прогулке детвора!»
               
                Хорошо весенним утром
                С  Солнцем  крепко подружиться,
                По дорожкам пробежаться
                И весною насладиться!
               
                27.03.16.