Ты не просто прохожий

Любовь Мохова
Запелёнуты плотно древесные почки,
Лес ещё не разбужен весенней грозой,
Но диктует свои родниковые строчки
И берёзовый ствол увлажнился слезой…

И не горечью слёзы наполнены – соком,
Буйной жизнью весенней и силой земли!
И глядят небеса затуманенным оком
На прозрачную Уводь, на волны Нерли…

Отражается солнце улыбкой младенца
И купаются чайки в разливах зари,
И в безумном восторге заходится сердце –
Восхищайся, любуйся, живи и твори!

Мир пропитан добром и поэзией света –
Зачерпни их в ладони, губами лови!
Слушай жизни оркестр и мелодию ветра,
Пусть крылатые рифмы бушуют в крови!..

Ведь не зря эти рифмы на птиц так похожи!
Если ты не сумел просто мимо пройти,
Если ты их услышал – ты не просто прохожий,
Помоги им теперь жизнь в стихах обрести.