Ты подал нищему сегодня

Оришша
Ты подал нищему сегодня на дороге,
Подумав про себя: «А если врет,
Прикидываясь сирым и безногим,
Цинично получая свой доход?»

Но, тут, ведь, смысл не в нищем, не в обмане,
Неважно, кто он и на что живет
И сколько денег есть в его кармане
И все ли правда то, о чем поет.

Суть в том, что ты даешь другим по зову сердца,
По отклику проснувшейся Души
Не бойся быть обманутым, доверься,
Ты правильный поступок совершил.