Плохая примета...

Алмаз Галлямов
Когда таблетка делит жизнь на дозы,
А бог притих, как будто его нет.
Другим умом оцениваешь звёзды,
И по другому кутаешься в плед.
И кажется, что ты достоин неба,
Что под тобою снег как чистый лист.
Не хочется туда , где справа , слева,
Лежат в пределах вырытых границ.

И вот, ты умножаешь сумму долга,
В ломбарде времени на лишний вдох.
Надеясь, что сейчас шприца иголка,
Изгонит твой недуг, очистив кровь.
Должно же наконец свершится чудо.
И даже ангел будет пусть без крыл.
Поверь, ты будешь ещё жить, покуда,
Твой пёс, во тьме, так жутко не завыл…

Алмаз Галлямов 08 04 2020