Два Александра

Екатерина Тищенко 2
Сегодня день для интересных встреч,
И не смотря на пришлую заразу,
И маской не пытаюсь пренебречь,
Да, две судьбы увидела я сразу!!!

Один, высокий и уверенный в себе,
Красивый гордый, при велосипеде,
И думаю живёт с собой в борьбе,
Но каждый день спешит к своей победе!

Не молод, но подтянут и красив!
Его семья за каменной стеной.,.
Но он ответил скрытность позабыв,
Что разведен и не живет с женою!!!

Активный, он себя не потерял...
Спортивный, в прошлом кадровый военный,
И Пусть ему уже под шестьдесят,
И у судьбы он ,не военнопленный!!!

И вот буквально через пол часа,
Встречаю Александра я второго...
Сидит на лестнице, нога его боса...
Судьба была наверно с ним сурова!

Он кепку держит ,подаяния для...
Разит не чистотой и перегаром,
Он говорит не ел уже два дня,
Коронавирус давит он за даром!!!

Его спросила, сколько лет, узнать,
А он сказал, что никому не нужен...
И очень не хотелось погибать,
Лишь 35, он болен и простужен...

Ему сказала, мне Вас не судить,
Советовала в Богу обратиться...
Но снова он готов спиртное пить,
А утром он хотел опохмелиться...

Как жаль, что погибает человек,
Ему сказала, обратитесь к Богу...
Он не послушал, все слова отверг,
И потирал застуженную ногу....

Поговорив не много я ушла...
От встречи крайней ,мне была досада,
И дальше в жизни Крест свой понесла,
Но видела глаза его .....из ада....


               11.04.20 г.