Как будто не было тебя...

Диана Ахмедулова
Как будто не было тебя
И твоей солнечной улыбки,
И я всегда жила скорбя,
Ища поддержки в мире зыбком,

Где все остались за чертой,
Никто не протянул мне руку.
Я шла по улице пустой,
Не видя лиц, не слыша звуков.

Замуровав саму себя,
Старалась жить в стихах и песнях -
Как будто не было тебя
И твоих нежных глаз небесных.

Как будто мир сошёл с ума!
И все мы прятались в клетушках.
Казалось, новая чума
Съедала страхом наши души.

А на войне как на войне,
Где нужно быть готовым к бою
И человеком быть вдвойне,
Бороться лишь с самим собою.

И я опять дышу весной,
Всё лучшее беру из детства,
Как будто ты всегда со мной,
И я люблю тебя всем сердцем.