Сопротивление

Александр Щёголев
Мне от чего-то одиноко
Хотя совсем не одинок
Мне жизнь уже не намекает
Что вот он Богъ,а вон порог
Уже не воют в мыслях бесы
Хотя совсем не стал ханжой
Мне стало вдруг не интересно
Гулять весеннею Москвой
Но странно, ночью мне не спится
Быть может за день не устал
А за окном щебечут птицы
Мой телефон семь дней молчал
Теперь и днем я слышу звуки
Звенящей вечной тишины
Быть может это призрак скуки
Или предчувствие войны
Огромный желтый круг луны
Подсматривает мне в  окно
Совсем не чувствуя вины
Так у луны заведено
Мне нужно много свежей крови
Чтобы нарушить злой покой
Скомандовать "отдать швартовы"
И снова стать самим собой