Воспряну

Татьяна Алисова
Когда-нибудь все с болью умираем.
Когда-нибудь случится и со мной.
Когда-нибудь... стучу в ворота рая,
А стены высоки. Безлюдие... изгой.
Изгой сегодня я в своей пещере.
Жива ещё, а мыслей - кутерьма.
Нашептывают шорохом портьеры,
Не спрятаться! Болезнетворная чума...

Мне это послушание в награду.
Мы встретимся в звенящей тишине
С пустынницей, воскреснувшей из ада,
Свободной от всех ран, скребущихся во мне.
От тех обид, что глубоко таились
С далеких лет, из глубины песков,
Осыпавшихся, мир сокрывших, или
Дающих мудрость перемолотых веков.

Освободившейся от пут воспряну.
Мой Бог и друг не даст и мне пропасть!
Ступеней скользких блеск самообмана
Я вижу. Доверив Воскрешающему власть!


Вход в пещеру Лазаря Четверодневного
Вифания. Израиль.