Кто сердце светлой музой наполняет

Анни Вардет
Кто сердце светлой музой наполняет,
И шелком устилает млечный путь,
Небо бисером так щедро осыпает,
И серебром обводит лунный круг?

Любуясь красотою первозданной,
Из миллионов звезд ищу свою,
Достать ее с небес я не желаю,
Пусть дальше украшает синеву.

Я восхищаюсь миром неустанно,
На поднебесную взирая красоту,
Ладонь безмолвно у груди сжимая,
Я направляю взгляд свой в высоту.