Возвращение птиц

Олег Бутенин
Занимает весна тёплый трон,
На базарах уже черемша.
Косяки птиц из южных сторон,
На родную сторонку спешат.

И летят они так высоко,
Выше лишь облака и Господь.
И до Родины не далеко,
Стало сердце щемить и колоть.

Вот они,дорогие места.
Ниже,ниже,чтоб всё рассмотреть.
Только смерть затаилась в кустах,
Ты попробуй её заприметь.

Началось! Точно шахматный блиц-
Грохот выстрела,в тело удар.
Над предсмертной агонией птиц
Уже морду склоняет дратхаар.

Песня вся,но ещё не конец-
Не суди,да не будешь судим.
Вкусен всё ж из гуся холодец...
                Только в мыслях...Ну не попади!