Бес Паники

Наталья Белохвостикова Самойлова
Мы, видно, что-то сделали не так
И очень сильно разозлили Бога.
Царит на всей планете кавардак
И Бесу паники - открытая дорога.

- Без паники!- нам говорят с экрана,
А Бес смеётся:- как бы вам не так!
Не дам сидеть вам дома на диванах,
Покой вам будет видеться в мечтах.

Пускай весь мир от вируса колбасит,
Я буду беспрестанно искушать,
Есть миллионы способов в запасе,
Чтоб пандемии вам не избежать.

Бегите и скупайте все товары,
Опустошайте полки и прилавки,
Не обойтись без паники, вы правы,
Я в вашу жизнь внесу свои поправки.

И чем сильнее будет истерия,
Тем дух слабее, мне ли вас бояться,
С душой ослабшей справиться сумею,
А с сильными придется пободаться.

Мной вирус крошечный недавно коронован,
Чтобы разжижить плотность населения,
Ведь людям сложно оставаться дома,
Когда весенним веет настроеньем.

Так паникуйте, бейтесь в истерии,
Дойдя до крайней степени психоза,
И Бесу паники на фоне пандемии
Дарите радость видеть ваши слёзы.
***************
Но Бес забыл о том,что мы - Россия!
Россия не такое выносила!
В единстве сокрушительная сила!
И Русский Дух не сломит пандемия!