Весна идёт, не торопясь

Михаил Сальников 2
Весна идёт, не торопясь,
По городам, лесам и весям,
И я с весной гуляю вместе,
Не в силах нагуляться всласть.

То хрустнет лёд под каблуком,
То след останется на грязи…
С весною мы в теснейшей связи,
Как нитка с прочным узелком.

Все дыры прежних грустных дней
Апрель иголкой зашивает,
И от тревоги избавляет,
Чем ближе к маю, тем сильней.