Наверное, не всё так плохо...

Мартын Пирогов
"Устала ждать!" - сказала Сфинга
И, пробудившись от тоски,
Расправив крылья, воспарила
В бесплодных поисках любви...

Наверное, не всё так плохо,
Что Фивы были спасены
Не мудростью юнца Эдипа,
А нетерпением змеи!