Дождь-художник

Алёна Раннева
Дождь-художник кисти взял
Много луж нарисовал.
В этой луже облака
К нам плывут издалека.
Рядом – белый голубок
Моет лапки, шейку, бок,
А в соседней лужице
Жёлтый листик кружится.
Долго дождик рисовал
И, конечно же, устал.
Кто же лужицам на донца
Положил кусочки солнца?