Вина титаническая

Арсея
Вина титаническая
Клонит к земле,
Будто бы с ней родился.

А если не с ней,
То во имя чего?
Кто с выбором определился?

Конечно, ответ
На готове всегда;
И много отрывков из книжек..

Но если в себе себе
Честно, до дна,
Признаться (никто не услышит).

Что движет тобою?
Что кажется тщетным?
К чему себя сам принудил?

И ради чего
Ты пришел в радость эту,
В земной нам дарованный мир?

Не знаешь - озвучь так..
Вот только чужие
Слова к себе не примеряй.

И может узнаешь,
Насколько везучий,
Тот компас, где севером рай.