Вопреки

Татьяна Владимировна Никитина
Весны уже не вычерпать до донца,
Настала всем прогнозам вопреки,
Взъерошив чёлку заспанного солнца
Одним движеньем ласковой руки.
На хмурость лиц накладывая вето,
Трезвонит, что любви пришла пора,
И стайки строф восторженных сонетов
Уже вот-вот вспорхнут из-под  пера.

И я пишу,
         так искренне и странно,
Тебе, давно ворвавшемуся в сны,
Соткав твой образ млечностью тумана
За гранью предрассветной тишины.

Прочти меня… Я только быль и небыль.
А если грех, то лучший из грехов.
И глаз моих распахнутое небо
Увидишь в междустрочиях стихов…