Доченька, родная, помоги!

Алёна Алмаз
- Доченька, родная, помоги !
Обернулась. Я почти привыкла.
- Не работают уже мозги...
Я не помню, кАк из дома вышла...

Не волнуйтесь, всё сейчас найдём.
Не стесняйтесь, за меня держитесь.
А какого цвета был Ваш дом?
Рядом - банк? Вы плакать не спешите...

Там ещё аллея из цветов
И смешной кораблик на макушке
Деревца семейства из ольхов?
И пенёк, как дед? Нет? Как старушка?

Всё, я знаю, помню этот дом.
Он цветной, причудливо изогнут.
Рядом с ним площадка за окном,
Где из дерева старушка сохнет.

Успокойтесь, мы почти пришли.
Видите, всё очень даже просто.
Мы Ваш дом из тысяч, но нашли.
- Господи, - старушка шепчет, - Боже...

- Доченька, родная, заходи.
Мы с тобой чайку сейчас попьём.
Только вот, прости мои мозги,
В ридикюле мы ключи найдём?

Улыбаясь, терпеливо жду.
Бабушка хорошая такая.
Память потеряв, попасть в беду.
Помогите! Что вас ждёт? Кто знает?

Мимо никогда не проходите
Искренней мольбы, чужой беды,
И детей своих всегда учите:
Кто поможет им, если не ты?

Люди! Не черствейте вы сердцами,
Всем помочь нельзя! - почти девиз.
Всем не надо. Тем, кто рядом с вами,
Помогайте. И дарите жизнь!




P. S. Если Вы видите, что кто-то потерялся или просто пожилых людей и детей любого возраста, а также любых других людей независимо от возраста - не проходите мимо, пожалуйста.

Подойдите, спросите, что случилось, и если Вам ответили, что "Я потерялся(-ась)" - пожалуйста, позвоните в 02 и в Лиза Алерт по бесплатному номеру телефона:
 8 (800) 700-54-52 (круглосуточно и бесплатно по России)

Тем самым, Вы можете реально спасти жизнь.

Спасибо большое всем за помощь!


(Фото из интернета, автор не известен)