Письмо мертвого поэта

Сандро Аджинджал
Вам письма я пишу. Ну как дела?
Все радостно, иль выглядит больнее?
У каждого - конец, будь хоть маньяк,
И поп, и президент - у всех есть бремя.

Есть сказанная фраза мертвеца:
«Проблемы - не проблемы, кроме смерти»!
Вам надо было сразу рассказать,
Но тут нельзя кричать к живым. Вот если...

Вы знали бы, какая жизнь - мечта.
Хоть раз еще бы мне дышать всецело,
И вновь влюбляться в сладкие уста,
И пусть, любовь есть - зло. Но с ней живее.

Еще раз заработать тот синяк,
Читать стихи великого поэта,
И улыбнутся маме. До утра,
Мечтать и быть любимым в бабье лето.

Писать еще про чувственный обвал,
И родине отдать свой долг повторно.
Я все бы отдал, но... «Я мертвый, брат»!
А ты живой.
Живите же вы долго!