Ода Истории

Катерина Ия Баранова
писала для одного знакомого историка по имени Артём

Нет циферблата на часах песочных.
И за волной волна у ног не шелестит.
И не понять моих сидений полуночных
Над книгами друзьям. И город спит.

Я в прошлое корветом и каретой
Плыву и еду к дальним берегам.
И маршалам во славе и корнетам,
Глупцам и мудрецам есть место там.

Бегут по строчкам факты и интриги,
В цепочки дат вплетают имена
Камзолов блеск и тяжкие вериги,
Бал – маскарад и за престол война.

Пытливый ум мой жаждет наполненья,
И взгляд стремится за былого грань.
И снова я читаю с упоеньем …
А на окне вовсю цветет герань.

История! Мне нет прекрасней дамы!
В ней радость для меня, путь к сердцу труден.
А в телевизоре полдня мелькают хамы.
Творят историю. И снова В.В. Путин.
(17.02.2016)