Что есть мир, а что - война?

Мадина Ахматова
Мир - это добро,
Солнце, небо, море,
А война - лишь зло,
Голод, боль и горе.

Мир - это игрушки,
Книжки и тетради,
А война - лишь пушки,
Мины и гранаты.

Мир - это ребята
Учатся, играют,
А война - солдаты
Режут, убивают.

Мир - конечно, счастье,
Мама, папа, дети,
А война - несчастье
Всех людей на свете.