Обращение Зверя к Человеку

Анна Захарова30
Крадешься ты, помяв кусты,
И думаешь, что я не знаю…
Я слышу шорох за версты!
Глазам своим не доверяя…
Мой лунный взор горит в ночи –
Он озирает мою стаю…
И чтобы не задел их ты –
Свою я шкуру подставляю!
Да, нам не избежать беды,
Ведь где они ты точно знаешь:
Они бегут – тебе следы…
Но ты надежд не оправдаешь!..
Твое ружьё, твой нож, копьё…
И ты, идешь, усталости не зная…
Ведь я когда-то был сильней, чем ты!..
Твой ум себе того не представляет…
Один мой клык, что самый острый нож –
Я им свою добычу раздираю!
Один удар – и шрам уж не сотрешь!
Чего ты здесь забыл, не понимаю?!
Но пулей ты меня возьмешь -
Она ужалит меня, злая…
Ведь Я такой же, как и Ты!
Но...я людей не убиваю.

02.11.2006