Жестокая война

Мадина Ахматова
Война!... Жестокая война!
Уж сколько лет ты шла
и не кончалась,
О, как ты над людьми поиздевалась,
И сколько горя
и несчастья принесла.

Ты столько жизней забрала,
Не пожалела ни маленьких детей, ни женщин,
ни мужчин,
Я знаю, ты стереть с лица
земли хотела
Народ наш, но он стал
непобедим!