Словно мираж средь ночи темноты

Антон Маханов
Я знаю, сожжены наши мосты,
И ты давно принадлежишь другому.
Он расстилает пред тобой холмы,
С цветами, утром, у порога дома.

Берет руками он ладонь твою,
Губами нежно к коже прикасаясь,
И ночью, тебе, колыбельную,
Он шепчет тихо, в счастье растворяясь.

А мне, на память о минувшем дне,
Что я не сделал, почему не вышло,
Гореть в желании медленном огне,
Мечтая о тебе, чуть еле слышно.

«Твоих касаний теплые следы,
Изгиб плечей и глаз огромных младость» -
Словно мираж средь ночи темноты
Страсть и любовь, что в памяти остались...