Тихие зори

Михаил Дёмин -Стариков
Война. Майский день сорок пятого.
И радость Победы близка.
А здесь тишина, лес и Ладога,
Берёзки, сирень, облака.

А зори, здесь тихие-тихие.
Кукушка грустит вдалеке.
И слышно, как ходики тикают
И плещется рыба в реке.

Зенитчицы, девочки юные
Военную службу несут.
Дурачатся, как полоумные,
Скучают, и любят, и ждут.

Германия, корчась в агонии,
Десант к ним забросила свой
И, девочки, милые, стройные
Фашистам решили дать бой.

Неравными мерялись силами,
Но враг был повержен тогда.
И девочки, храбрые, милые,
Ушли к облакам. В никуда.

Вновь мирное небо над Ладогой,
И буйствует цветом весна.
А в небе, хрустальная радуга.
Но, болью и эхом - война.

О чём-то гармошка пиликает,
Влюблённым читают стихи.
Старинные ходики тикают,
А зори, всё также тихи.