Воин Любви

Анна Захарова30
Не тронь души моей, что спряталась в тени... 
Огонь горит внутри, но уж не так, как прежде.
Из боли в боль, опять нырять в надежде,
Не в силах я. Сдаюсь, моя Любовь! 
Повержен, да. Но на губах улыбка 
Изогнута усмешкой, и немой 
Вопрос застыл. 
Опять? Какая пытка!.. 
Изысканно... Успех Тебя пленил? 
Скажи, Любовь, так нравится неспешно 
Казнить ту Нежность, что рождали мы? 
Глубинно, безупречно, неизбежно...
Скажи, за что?! Она - твоя сестра!.. 
Вас было много - многогранны чувства... 
Они бушуют, затмевая всё… 
Они ломают, изменяют судьбы 
Так искусно... 
Я не хотел туда опять!.. Но вновь воззвала Ты: 
«- Итак, воспрянь! Вставай! Наизготовку!» - 
Скомандуешь и кинешь мне забрало: 
«- Спрячешь чувства! Но будешь чувствовать! 
Усиленней! Сначала! 
Нет, не лажать! И почини-ка латы!» 
Те латы, что истерлись до души... 
О... Значит, пред Тобой мы всё же были виноваты - 
Опять повержен я... Но проиграла - Ты! 
Струхнула, отказалась, отвернулась! 
Сбежала… 
Не признала высоты, которую 
Вдруг покорило ЧУВСТВО, 
Исполненное чистой доброты... 
Что оказалось ярче и сильнее   
Тебя, Любовь земная, и оно 
Меня всецело разом поглотило! 
И переплавило...с Тобой! 
Переродило. 
Затихло всё вокруг... 
Теперь Я - ТЫ!

15.11.2014