Чёрный Князь

Случайный Гость 2
Презреньем сладким упоённый
Гонимый чёрною судьбой
Бредёшь дорогой ты покорной
Без веры в совесть и любовь
К чему стремишься ты на свете,
Что ждёшь от жизни? Быть - не быть?
То в пропасть бросишься к полёту
То в воду пыл свой охладить
Ты раб безмолвия глухого
И лёд нетронутых сердец
Ты ад пылающего гнева
И бог напяливший венец
Ты Князь приговорённый к вечной жизни
И вор у собственной мечты
И крик твой разрывает вены
От режущей слух тишины
Пророк немыслимых сражений
Сын горько-пресной нищеты
Ты гений созданных мучений
Отец безнравственной толпы
Ты крепость вечного забвенья
Для яркой мысли ты тюрьма
И ты звезда взошедшая над небом
Всё поглотившая в себя.

         (архив 1988-89)