Вход Господень в Иерусалим

Илона Яшкина-Дашкевич
«Осанна!» – Господу кричал
Ликующий народ,
А если б вдруг он замолчал –
Пусть камень вопиёт.

Всё-всё должно свершиться так,
Как предвещал пророк,
И это будет Божий знак –
Да только все не впрок…

Мессию ждавший, на Кресте
Распнёт Его народ..,
Пока ж, не подойдя к черте,
«Осанну» вопиёт.

Но он придет – тот страшный час –
Всего спустя пять дней…
И зазвучит народа глас –
«Распни Его скорей!»