Вечерняя рыбалка

Александр Фетисов 4
Вечерний берег у реки в молочном, сказочном тумане.
В воде цветные поплавки как свечи в поднебесном храме.
Подарок щедрый рыбаку, рыбёшка свежая, живая.
На жарку с луком и уху, с душистым варом, в конце мая.
Под вечер, сказка на яву: Русалка в белом одеяньи.
У девы юной я в плену, вечернее очарованье.
Халат девчонки у воды, словно постельное убранство.
Тоскливый, бледный свет луны, и карих глаз её коварство.
А ночью вздохи у реки, красавы - скромное жеманство.
Полёты в звёздные миры и поднебесное пространство...
Шаги вдоль берега легки, плоды физической закалки.
В моём садке - грехи любви, с ночной, божественной рыбалки.