Одни упрёки...

Юлия Гусакова-Комова
Мы женщины, такие слабые и нежные создания,
И, сила наша, в воле и в любви...
Себя мужчинам, отдаём на растерзание:
Всё терпим блаж и молча им кричим...
Упреками нас попрекают,
А, мы, исправить всё спешим,
Не ценится работа над ошибками,
Им дай и не смеши...
Чем больше любим, тем обидней слово,
Ты убиваешь - и не замечал?
Тебе отдали душу вместе с сердцем,
А ты сыграл на гильотине в палача!
Считаешь, ничего такого?
Мужчина, мой, прошу тебя, очнись!
Чем больше любим и страдаем от непонимания -
Всё копится осадком, там внутри...
Мы женщины не забываем, не прощаем,
Отсутствует такая кнопка в сердце, от любви, -
Бездействие твоё и нежелание исправить,
Сыграет злую шутку впереди...
Не хочешь слышать - боком!
Какое, к чёрту, потерпи?
Не примешь ты решение, затянешь -
Приму решение, я за тебя,
Оно одно - уйти...
Когда гордеев узел душит душу,
Когда стоит крик там внутри,
Когда пульсирует сильнее боль,
Обиды копятся и растворяют ту частицу теплоты...
Когда, уж мысль пришла: рубить с плеча...
Ты, думаешь, ты лаской, остановишь?
Где ты? Ты посмотри, во всём - всегда одна!
А ты уверен, что в твоих руках бразды?
Ты правишь, царь, тиран и бог?
А ты, уверен, до сих пор, что верно сделал всё
И просчитал последствия поступков?
Ах, да, зачем на мелочь заморачиваться...
Рассосётся, как всегда...
Не рассосалось, видишь?
Как вам, сударь, результат?
Что выбор твой так ценен в перспективе?
Устала, я, бороться за тебя...
Иди своей дорогой, сладкий,
Раз, ты считаешь, что верна она...