Седая весна

Николай Гуричев
Упрямые слёзы как льдинки весной,
Бегут неуёмно моею душой.
Пророчит весна — оживает земля!
Душа без любви умирает моя.

Безумство играет судьбою моей,
Нектар отделяя от горячи дней.
Все чувства трепещут струною звеня,
Услада приходит, под старость, одна.

Одно утешает: весна на дворе!
Душа расцветает когда в тишине.
В погоне мы мнимые чувства берём,
Холодной зимою мы это поймём!

Приходит — пора, уходят — года,
Мне это не жалко отдать от себя!
Оставлю себе прекрасной любви,
А, седину — отдам для весны.