Купаются лениво тени, как куры в пылюге дорог

Леонид Григорьевич Жуков
Вновь тянут жадно блёстки смальты   
Коровьи губы в лоне вод.
Ошмётки солнца на асфальте
Кладёт домой бредущий скот.
Купаются лениво тени,
Как куры в пылюге дорог.
На небе в синеве кисейной
Откинут облачный пирог.