Всё ничего, хватило бы съестного...

Малюга Татьяна Николаевна
Мы с тобою, Маша, не лентяи –
Нам не надо бегать в магазин.
Позаботились об урожае,
И не страшен длинный карантин.

Вот картошка – это ж объеденье:
Море блюд на самый разный вкус.
И спасёт любое положенье –
Хоть обед, хоть лёгкий перекус.

C ней пойдёт хрустящая капустка,
А у нас её большой запас.
Это же отличная закуска,
И она на славу удалась.

А морковки можно по-корейски
Тоже, сколько надо, настрогать.
Я ведь парень, в общем, компанейский,
Но сейчас нельзя друзей позвать.

Ты же помнишь, завтра день рожденья,
Но гостей не будет никаких.
И в таком плачевном положеньи
Разливать придётся на двоих.

Ты не будешь? Ну, как знаешь, Маша.
Я тебя неволить не могу.
Ладно, посидишь для антуража
В сиротливом праздничном кругу.

...............................
Чтоб из-за какого-то режима
Кто-то сам с собою выпивал?!
Это же уму непостижимо –
Просто возмутительный скандал!

12.04.2020

Картинка из интернета