Лоскутами разорванных карт

Елена Золотавина
Лоскутами разорванных карт
Стал обычных привычек круг.
Болью ноет в груди миокард
От тревоги и от разлук.

Кто нам скажет, что будет потом,
Отбушует когда гроза.
Жизнь теперь часто кажется сном,
Вот бы взять и открыть глаза….

В гаражах мужики, как всегда,
Свой колесный лелеют парк.
Ходят люди туда и сюда,
На площадке детишек гвалт….

Но реальность страшнее мечты,
Не спасительна тишина…
Из земли пробуждая цветы,
В наши окна глядит весна.

Насовсем не уходит зима,
Тихо сыплет холодный снег.
Чтобы легче сидеть по домам,
Замедляет природа бег.

Может нас меж кирпичных стен
Та беда обойдет стороной…
Дай лишь, Боже, здоровья тем,
Кто в скафандрах на передовой….


12.04.2020г.
Москва