Снова радость и снова тоска

Мария Мендельская
Наряду с алгоритмом проблем
Расплетаешь узоры судьбы
Палачом твоим быть не проси.
Не услышу твои я мольбы.

Посмотри на Луну свысока.
Видишь боли людской огонёк?
Закипает в руке стрела.
Будь хотя бы сейчас одинок.

Путник счастья, путник тревог,
Путник горя, удачи и лжи.
На земле всё смешалось в поток.
Беспощадной людской суеты.