Гардина утра

Марина Самкович
Гардиной утро открывая
Картину вижу из окна:
Как "доброта святая"
Спасла от дождика кота.

Мяукнул благодарно дочке,
Под зонт уселись на скамье.
И перестал трястись клубочек,
Задумались вдвоём о бытие:

Что дождь не вечно будет,
Нальёт воды достаточно.
И больше доброты повсюду
Подарит день загадочный.

 12.04.20г.

 Картина Андрея Выстропова "Мысли.Дождь."