завидуй

Света Носова
завидуй тем, в ком дух бродяжий жив,
и тем, кто рад везениям чужим,
кто дорожит смешными мелочами,
кто грезит небом, озером, весной,
кто вдалеке, укрытый тишиной,
по женщине единственной скучает.

и если что-то гаснет впереди,
завидуй тем, в ком Бродский побродил,
и Лермонтов раздул свой белый парус,
кому одна дорога дорога:
по ней шагал блистательный Шагал,
и в даль Дали манил с Моне на пару.

завидуй тем, кто победил беду,
в ком орхидеи дикие цветут,
и в ком тоска упущена из виду,
а вместо терна выросла трава,
кто нити слов сплетает в кружева.
завидуй им.

а впрочем, не завидуй.