Дом

Анастасия Сударикова
Сдай меня по осени в химчистку —
Пусть меня почище ототрут,
Пусть меня отмоют, отберут
Все мои иголки и привычки,
По частям, по крошкам разберут.

Я провешу на холоде всю зиму:
Я буду много думать ни о чем,
Я познакомлюсь с местным пиджаком
И развлеку его рассказами своими,
Так вместе с ним всю зиму проживем.

А как вернутся странницы и птицы,
Когда запахнет в городе весной —
Я буду дожидаться, дорогой,
Когда ты подойдешь к моей темнице
И заберешь домой.

12.04.2020