Волшебство

Валентина Чмут
     (неспетая песня моя)

Вспомните рыцари нашей надежды,
как вы когда-то шептали влюбленно
что-то до боли и одури нежное
нам, зачарованным вашим Мадоннам.
Как поцелуями теплыми грели
наши озябшие тонкие руки.
как вы хотели, как вы умели
нас оградить от печали и скуки.
   И только по этой причине
кружилась у нас голова.
Затем и учились мужчины
красивым и нежным словам.

Наши послушники и генералы,
радость победы не долго ликуя,
что ж вы теперь так легко растеряли
эту всесильную силу мужскую?
И нам, вчерашним вашим невестам,
рано морщинят лица и души
скучные взгляды, грубые жесты,
лед невнимания и равнодушья.
   И только по этой причине
кружится у нас голова.
зачем вы учились, мужчины,
красивым и нежным словам?

Многие чувства, как многие вещи,
к жизни вернуть даже чудо не может,
но из-за вас поседевшие женщины
от доброты вашей станут моложе.
Лишь бы звенело, согретое снова
ласковым солнцем вашего взгляда
ваше "люблю",как волшебное слово,
как золотая листва листопада.
   Чтоб только по этой причине
кружилась у нас голова.
Не зря же учились мужчины
прекрасным и нежным словам.