Второе дыхание

Белоковалёв
                Три трудные вещи :
                - сказать "Я тебя люблю"
                - попросить прощения
                - попросить помощи

А мне не трудно тебе сказать :"Люблю..."
За все, что было, попросить прощения...
А в ночи темные, когда в отчаянии не сплю,
я помощи твоей прошу и Божьего терпения

Хотя труднее не сказать, а быть
с тобою рядом, рядом не бывая,
и чтоб любовь из пепла возродить,
я беспощадно вирус эгоизма убиваю

"Намаявшись", переходя запретную черту,
через терпение открывается дыхание
и снова я цепляюсь за улетающую мечту
и выражаю полет души стихами я :

В дыхании втором есть легкость и отвага
и ясность бесконечности сердечного пути,
чтоб отыграла в моих чувствах брага -
и в каждой капельке пьянящего вина - ты...ты...

Дыхание второе откроется в любви,
когда доверие рождает вдохновение,
чтоб в мае зажужжали пчелки и запели соловьи
во славу бытия и твоего рождения !

07.04.2020 г.