Лодку относит тёплым течением...

Татьяна Гордукалова
Лодку относит тёплым течением.
Просветлённый открывает глаза,
Благоприятно было бы задержаться подольше,
Но внизу слишком долго падает снег…
Кто-то застыл с душевным забвением,
Вновь сверкнула прощальная слеза…
Почему белые машины спешат, их всё больше,
Люди хватаются за двери аптек…

Взгляд просветлённого – облегчение,
В созерцании расцветает сирень,
В вуали сиреневого аромата танец душ,
Воздушно залетаем в майские дни…
Образ останется как свечение...,
Снежной тучей укрывается день,
Дети в окнах ждут терпеливей весенних тёплых луж,
Если видишь лодку, по - детски прильни…


12.04.2020,