Могли бы...

Ольга Верн
Могли бы осушать пустыни
И на Луну возить отходы.
Но нами вбито столько клиньев –
Уничтожением природы,
Так что ж сегодня удивляться,
И говорить: какая жалость,
Что вирус держит нас за яйца,
Чтоб больше мы не размножались.
И все – на дне или на бирже,
А ближе к похоронной урне.
А мы могли быть к свету ближе,
Но позабыли про ноктюрны.