Душа

Натали Самойлова
Как тебя измерить верстами?
Оценить шкалой, величинами?
И какими, скажи, горстями?
И какими, скажи, аршинами?
Как измерить твоё величие?
Силу крепости, широту твою?
Как узнать о твоем наличии?
Что в тебе храню, или что таю?
Тишину твою, мне услышать как?
Как понять тебя, рОдную?
Путеводный ты для меня маяк.
Тело - дом, но ты - гостья свободная.
(12 апреля 2020).