Согрешил

Мирза Далиль
Господи, я согрешил…
Не сдержал своих слов и чувств.
Что же я натворил?
Теперь я разбит и пуст.
Этого ль я хотел?
Жаждал сквозь годы и дни?
Честно, я ею болел,
Но теперь лишь симптомы одни.
Быть может это вакцина?
Я должен был перегореть?
Но в какой мне прочесть доктрине?
Как мне смысл узреть?
Я лишь задаю вопросы,
Ответов не слышу давно,
Покой ищу с папиросой,
Изучая бутылки дно.
Господи, я согрешил…
Прости мою грешную душу,
Но повинен лишь в том, что решил,
Что я клятв своих не нарушу.