Сон

Надежда Горчакова
Я по жизни своей пилигримом иду,
И тропою бреду нехоженой,
Вдруг, с подобными мне, окажусь я в ряду,
То с другими - совсем непохожими.

А потом предо мной лишь одна пустота
Своей хищною мордою скалится.
И опять я иду, и опять я одна,
То ли грешница, то ли старица…