Дом в глубине двора

Ольга Виль
Дом в глубине двора.
Пес у крыльца заснул.
Ложки из серебра,
Выживший венский стул.

Ты налила чай
С медом и молоком.
Личный твой теплый рай -
Этот простой дом.

Любишь к себе гостей
По вечеру позвать.
Можно без новостей,
Можно совсем молчать.

Только, что б рядом был
Хоть человек живой.
Только бы не забыл,
Как тебе тут одной.

Сумрак накрыл дом,
Свет озарил уют.
Как тебе скушно в нем,
Как одиноко тут.

Апрель 2020 г.