Мечта

Козловский Дмитрий Павлович
Я раз себе задал вопрос,
Который вдруг возник внезапно.
Ответь мой, милый друг, как есть,
А что такое счастье?
***
Ведь ты всю жизнь мечтал о нём,
И в снах своих хотел его.
Манил к себе, как только мог,
А сам не знал, что такое счастье?
***
А как ответить на вопрос,
Если ты и сам не знаешь?!
Что есть такое счастье?
И нужно ли оно тебе?
***
Искал ответ я очень долго,
Не знал и что себе сказать.
Но вдруг душа пришла на помощь,
Дав дельный мне совет.
***
Подумай ты, но только осторожно,
Чего ты больше бы хотел:
Огромного, несметного богатства?
Иль власти нескончаемой твоей?
***
А может быть ещё чего?
Спросив с надеждою она.
Ведь ты мечтаешь не об этом!
О чём же? Просто мне скажи.
***
И вспомнив, я свою мечту,
Я сразу знал ответ!
Ведь счастье – это быть кому-то нужным,
Любить и быть любимым им в ответ!