Этот пряный запах хвои

Дарья Гончаренко Скуленко
Этот пряный запах хвои свежевыброшенной ели.
Жизнь, похожая на вечер, день, похожий, на обман.
Остановка,снег без меры - как они того хотели.
Покактились по авроре в сочинившийся дурман.

Двери настежь, рук к чёрту - без признания ошибок
Убрались, укрывшись стужей, каждый в свой больной подъезд.
Будто полное фиаско - ожидание улыбки,
Но она и он - доколе? Да пока не надоест.

Этот пряный запах хвои свежевыброшенной ели
Подают в кафе на завтрак вместе с парой новых блюд.
И ни разу в этой жизни их глаза так не блестели -
Там, где я довольно скоро уплетать за обе буду.

11.04.20